Conoscere, fare, assaggiare

15-16-17 OTTOBRE 2016

Milano, palazzo del ghiaccio - #milanogolosa

Espositori


A RICCHIGIA PISTACCHIO BRONTE - CONSERVE

Bronte (CT)


A.A.A.CAFRA SOCIETÀ AGRICOLA - CARNE E SALUMI

San Chirico Raparo (PZ)


ACCADEMIA ITALIANA - CARNE E SALUMI

Ancona (AN)

Per la realizzazione delle nostre specialità utilizziamo esclusivamente carni fresche certificate. La salatura e la legatura e formatura vengono eseguite esclusivamente a mano. Tutti le nostre specialita’ vengono insaporite con: sale marino sardo e la bollitura degli aromi. L'amore per la genuinità del prodotto, una scelta accurata delle materie prime e una lavorazione rigorosamente monitorata in ogni suo step da personale qualificato, garantiscono la tutela del consumatore finale, assicurando un prodotto di alto valore, certificato nella qualità. I nostri prodotti non contengono fonti di glutine e sono presenti nel prontuario A.I.C.

 

 



ACETAIA LA BONISSIMA SRL - ACETO

Casinalbo di Formigine (MO)


ACETOMODENA S.A. - ACETO

Modena (MO)


ACQUAPAZZA GOURMET SRL - PRODOTTI ITTICI

Cetara (SA)


ACQUERELLO - RISO

Livorno Ferraris (VC)

Acquerello, nato nel 1992, è un riso unico al mondo perché invecchiato da 1 a 7 anni, raffinato lentamente con un processo esclusivo e poi reintegrato, con un metodo brevettato, con la sua gemma, ricca di tutte le più preziose sostanze nutrizionali, altrimenti contenute solo nel riso integrale. Acquerello il Riso, in collaborazione con Slow Food, ha dato vita a Mercoledì Riso, un progetto di educazione alimentare che ha coinvolto 1895 studenti di 4 Continenti, 180 insegnanti, 103 classi stimolandoli a proporre un loro piatto tipico a base di riso il Mercoledì. Un’iniziativa che è stata inserita nel Progetto scuola di EXPO e nelle Best Practices della Carta di Milano.

 

AGRICOLA DEL SOLE - CONSERVE

Corato (BA)


AGRICOLA PIANO - CONSERVE

Apricena (FG)


AGRICOLA SANTAMARIA - CONSERVE

Cantagallo (PO)


ALPENZU SNC - LATTICINI

Arnad (AO)


AMARETTI GIACOBBE - DOLCI

Sassello (SV)


ANTICA ARDENGA - CARNE E SALUMI

Diolo di Soragna (PR)


ANTICA CORTE PALLAVICINA - CARNE E SALUMI

Polesine Parmense (PR)


AZ. CANAIELLA - OLIO

Savona (SV)


AZIENDA AGR. FRANCESCA STAJANO - OLIO

Alezio (LE)


AZIENDA AGRARIA ALBERTI GUIDO - CONSERVE

Poggio Aquilone (TR)


AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA IRIS - LATTICINI

Rivalta (PR)


AZIENDA AGRICOLA CASA DI MONTE - VINO

Montespertoli (FI)


AZIENDA AGRICOLA CORTE DONDA - CONSERVE

Viadana (MN)


AZIENDA AGRICOLA FRATEPIETRO - CONSERVE

Cerignola (FG)


AZIENDA AGRICOLA PISANI DOSSI - PRODOTTI ITTICI

Cisliano (MI)


AZIENDA DEL CARMINE - OLIO E CONSERVE

Ancona (AN)


BAGHI'S - DOLCI

Loria (TV)


BEDOGNI EGIDIO SPA - CARNI E SALUMI

Langhirano (PR)


BEKO - TOOLS

Milano


BIOSOLNATURA SRL - CONSERVE

Carlentini (SR)


BIRRIFICIO ITALIANO - BIRRA

Limido Comasco (CO)


BIRRIFICIO OFELIA - BIRRA

Sovizzo (VI)


BISCOTTERIA BETTINA - DOLCI

Preganziol (TV)


BONFISSUTO SICILIAN FINE FOOD - DOLCI

Canicattì (AG)


BOTTEGA BARBIERI - CONSERVE

Altomonte (CS)


BRAMANTE TARTUFI - TARTUFI

Fermignano (PU)


BRÈ DEL GALLO CULATELLO - CARNE E SALUMI

Fontanelle (PR)


CAFFÈ GIORDANO - CAFFÈ

Ivrea (TO)


CAFFÈ PASCUCCI - CAFFÈ

Milano (MI)


CANTINA DELLA VOLTA - VINO

Bomporto (MO)


CANTINA TOLLO - VINO

Tollo (CH)

Vigneti che si estendono per oltre 3.000 ettari in un territorio ideale, barrique e grandi botti di rovere di Slavonia, affiancate ai nuovi impianti di affinamento, per una cantina da sempre protagonista della cultura enologica abruzzese, con vini riconosciuti nel mondo.

Nel 1960, nel pieno clima di fermento vitivinicolo che animava il territorio abruzzese, è nata Cantina Tollo, oggi tra le più importanti e consolidate realtà del settore vitivinicolo italiano.

Erano gli anni in cui le campagne abruzzesi si spopolavano, e molti italiani lasciavano il Paese alla ricerca di un futuro migliore. In molti, invece, scelsero di restare nei vigneti, dando vita alla Cantina Tollo. È in questi anni che la Cantina ha svolto un ruolo attivo nel settore, contribuendo a determinare un cambiamento radicale nella geografia viticola regionale, facendo diventare Tollo una vera e propria “Città del Vino”.

Oggi Cantina Tollo commercializza 13 milioni di bottiglie, vanta 822 soci e oltre 3.000 ettari coltivati in un territorio da sempre vocato alla produzione vitivinicola. I vigneti di Cantina Tollo si estendono dalle colline del litorale fino alle pendici della Maiella, in un clima tipicamente mediterraneo, temperato e con escursioni termiche notevoli. La produzione è concentrata sui vitigni tipici e autoctoni del territorio (Montepulciano, Trebbiano, Pecorino, Passerina e Cococciola), coltivati tradizionalmente a pergola, con una vocazione alla sperimentazione in campo e in cantina. Gli impianti di invecchiamento, situati a Tollo, consistono in barrique e grandi botti di rovere di Slavonia, a cui si aggiungono le vasche di cemento vetrificato, ritenute oggi le migliori per l’affinamento.

 

CASA GRAZIANO PROSCIUTTO - CARNE E SALUMI

Tizzano Val Parma (PR)


CASCINA SANT’ALBERTO - PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Rozzano (MI)


CASEIFICIO COMELLINI - LATTICINI

Castel San Pietro Terme (BO)


CASEIFICIO GENNARI SERGIO - LATTICINI

Collecchio (PR)


CASEIFICIO VAL D'AVETO - LATTICINI

Rezzoaglio (GE)


CASEIFICIO VALSAMOGGIA - LATTICINI

Valsomaggia (BO)


CENTINI CHOCOLATE - CIOCCOLATO

Teramo (TE)


CHOCOLATL - CIOCCOLATO

Pontedera (PI)


CHOX - CHOCO HOLICS ONLY - CIOCCOLATO

Trieste (TS)


CLINICA GASTRONOMICA ARNALDO - CONSERVE

Rubiera (RE)


CODA NERA RISERVA - PRODOTTI ITTICI

Osimo (AN)


COLAVOLPE - DOLCI

Belmonte Calabro (CS)


COLIMENA LA FABBRICA DEL TONNO - PRODOTTI ITTICI

Avetrana (TA)


CONSORZIO CIPOLLA TROPEA IGP - ORTOFRUTTICOLI VARI

Vibo Valentina (VV)

 

 

CONSORZIO DEL BARDOLINO E DEL CHIARETTO - VINO

Bardolino (VR)

Il Consorzio del Bardolino e del Chiaretto presenta i vini della riva veneta del lago di Garda.

Il Chiaretto è il leader nella produzione italiana dei vini rosati a denominazione di origine. A Milano Golosa arriva il Chiaretto della Rosé Revolution, coi suoi colori molti chiari e i profumi di fiori e agrumi.

Il Bardolino è il vino rosso figlio della Corvina, la più importante tra le uve veronesi. È l’espressione di questo vitigno il cuore della Corvina Wine Experience che il Bardolino porta a Milano Golosa.

 

CONSORZIO DI TUTELA DELLA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA PROSECCO - VINO

Treviso (TV)


CONSORZIO DI TUTELA DI SOAVE - VINO

Soave (VR)


CONSORZIO MONTEVERONESE - LATTICINI

Soave (VE)

Il Monte Veronese è un formaggio di montagna a denominazione di origine protetta. La zona di provenienza del latte, di trasformazione e di elaborazione è situata nella parte nord della provincia di Verona. Questa è una zona prevalentemente montana ricca di fertili pascoli. Si produceva anticamente prima dell’anno mille. E' prodotto con latte di vacca in due tipologie diverse: Monte Veronese “latte intero”, che si consuma fresco, e il Monte Veronese “d’allevo” che stagiona fino a due anni.

 

CONSORZIO PARMIGIANO REGGIANO - LATTICINI

Reggio Emilia (RE)

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano associa tutti i caseifici  produttori (circa 350) e ha l'incarico di apporre i marchi e contrassegni della DOP Parmigiano Reggiano.

L'area di produzione comprende le province di Parma, Modena, Reggio Emilia, Bologna in sinistra Reno e Mantova in destra Po. I compiti del Consorzio sono:  la difesa e la tutela della Denominazione d'origine e la promozione delle iniziative volte a salvaguardare tipicità e caratteristiche peculiari del prodotto.

 

CONSORZIO PRODUTTORI PATATE ASSOCIATI - ORTOFRUTTICOLI VARI

Camigliatello Silano (CS)

La Patata della Sila IGP è coltivata su un altopiano dalle peculiari caratteristiche pedoclimatiche: la notevole altitudine (1300 m. s.l.m.), la posizione favorevole nel cuore del Mediterraneo, il particolare microclima, l’irrigazione con acqua di sorgente, il totale isolamento da fonti di inquinamento sono i principali fattori che conferiscono al prodotto qualità organolettiche uniche.

Le varietà inserite nel disciplinare di produzione sono Agria, Marabel, Nicola, Desirèe, Ditta e Majestic.

Il Consorzio Produttori Patate Associati è l’organizzazione di riferimento per la commercializzazione della Patata della Sila IGP. Conta oltre 100 produttori associati che coltivano su oltre 700 ettari circa 250.000 quintali di patate all’anno. Il Consorzio si occupa, oltre che della commercializzazione, anche della promozione e valorizzazione del prodotto, offre ai propri associati un servizio di assistenza tecnica e gestisce programmi di innovazione e ricerca con le principali università italiane.

Per offire al consumatore un prodotto eccellente che abbia una garanzia di origine e di sicurezza alimentare, il Consorzio ha inserito sulle proprie confezioni un QR Code che, attraverso uno smartphone, consente di entrare nella tracciabilità vera del prodotto, potendone verificare la storia (chi lo ha prodotto, quando lo ha raccolto, etc), visualizzarne la mappa reale dell’appezzamento coltivato su google maps e scaricarne le analisi che attestano l’assenza di residui chimici.



COSMO PASTICCERIA - DOLCI

Giussano (MB)


COSTA DI BUSSIA - VINO

Monforte d’Alba (CN)


CROCEDELIZIA - CARNE E SALUMI

Soragna (PR)


CURTO MARCO AZ. AGR. - VINO

La Morra (CN)


DA RE SPA - I BIBANESI - PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Bibano di Godega di S. Urbano (TV)


DAL FORNER SRL - DOLCI

San Vito al Tagliamento (PN)


DANIELI - IL FORNO DELLE PUGLIE - PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Bitonto (BA)


DE CARLO MASTRI OLEARI DAL 1600 - OLIO E CONSERVE

Bitritto (BA)


DELFANTE DI DELFANTE DAMIANO - CARNE E SALUMI, LATTICINI

Calestano (PR)


DESIDERIO JEIO - VINO

Campea di Miane (TB)

Jeio prende vita da una collezione di vigneti che provengono da poderi disseminati fra le colline del Prosecco di Valdobbiadene e Conegliano. Dedicato a Desiderio Bisol, avo della famiglia, chiamato affettuosamente dalla moglie Jeio, questo Prosecco inconfondibile nasce per essere apprezzato e amato trasversalmente dalle sue espressioni più ricche e complesse a quelle più amabili e fresche.Conviviale e adatto ad ogni occasione, Jeio racchiude nel calice le note di acidità e freschezza che connotano Valdobbiadene e la mineralità e sapidità dei terreni di Conegliano.

 

DISTILLERIA SANCARLO - LIQUORI E DISTILLATI

Celle Enomondo (AT)


DOGLIANI - DOLCI

Avenza Carrara (MS)


DOLCE DI LATTE DELIXIA - DOLCI

Spoltore (PE)


DOLCIARTE - DOLCI

Avellino (AV)


DRONERESI BRIGNONE - DOLCI

Dronero (CN)


ELI PROSCIUTTI - CARNE E SALUMI

Traversetolo (PR)


ELODY - SPEZIE

Pontecagnano (SA)


F.LLI LONGONI BREAD CON FORNO A LEGNA - PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Carate Brianza (MB)


FERRARELLE - ACQUA

Ferrarelle SpA è il quarto gruppo italiano nel settore delle acque minerali ed è proprietaria dei marchi Ferrarelle, Vitasnella, Boario, Fonte Essenziale, Natia e Santagata e distributore esclusivo per la penisola del brand Evian.

Tra le acque minerali, Ferrarelle si contraddistingue perchè è l'unica che può vantare una certificazione di effervescenza naturale secondo la specifica tecnica SGS, che attesta che tutte le sue bollicine sono 100% frutto solo della magia della natura. Alla sua effervescenza naturale deve il suo mix ineguagliabile di sali minerali, tra cui calcio, bicarbonato e silice, che rivitalizzano tutto il corpo, e il suo profilo organolettico unico, ideale per accompagnare il gusto e i sapori e favorire una corretta digestione. Per questo partecipa a Milano Golosa in qualità di acqua ufficiale, rispondendo pienamente alla necessità di questa kermesse di dare il giusto risalto ai prodotti enogastronomici di qualità.

 

FIASCONARO - DOLCI

Castelbuono (PA)

L'azienda dolciaria Fiasconaro è oggi un punto di riferimento assoluto nel settore dell’alta pasticceria. Affermata sul mercato nazionale e internazionale, è una realtà moderna e in continua espansione in cui convivono un forte spirito imprenditoriale e una costante ricerca della qualità.

Era il 1953, quando l'allora 24enne Mario Fiasconaro, forte di uno spiccato spirito imprenditoriale, dette inizio alla propria attività di gelatiere e di pasticcere acquistando un bar a Castelbuono, suo paese natio in Sicilia, nel cuore del parco naturale delle Madonie. Gelati agli agrumi siciliani, ma anche tante altre delicatezze di pasticceria: il successo fu pressoché immediato. Nel giro di pochi decenni l'attività acquistò fama e struttura anche grazie alla partecipazione sempre più attiva dei tre figli del fondatore che oggi sono a capo dell'attività: Fausto, Martino e Nicola, il pluripremiato primo pasticcere.

Situato nella piazza principale di Castelbuono, e visitato ogni anno da migliaia di persone, l’Extra Bar (a tutti noto come il Bar Fiasconaro) è una meta gourmand imperdibile per chi desidera degustare i prodotti Fiasconaro.

Punto di forza dell’azienda è la produzione di una ricca linea di panettoni, dolci tipici della tradizione natalizia, ripensati in chiave siciliana. Fra tutti spicca ‘Oro di Manna’, un panettone da farcire con la crema di manna ricavata raccogliendo e lavorando con procedimenti antichissimi la linfa del frassino. Segno distintivo di una produzione all’insegna dell’artigianalità è la lievitazione naturale, un lento processo di fermentazione che dura ben 36 ore e che garantisce alla pasta una leggerezza e una fragranza ineguagliabili.

I prodotti Fiasconaro sono distribuiti in circa 5.000 punti vendita in Italia e all’estero.

FILOTEA PASTA - PASTA E CEREALI

Ancona (AN)


FORMAGGI DALLA SVIZZERA - LATTICINI

Milano (MI)


FORNO GUARINO DAL 1980 - DOLCI

Mirabella Eclano (AV)


FRANTOIO OLEARIO F.LLI PACE - OLIO

Pietragalla (PZ)


FRANTOIO TUSCUS - OLIO

Vetralla (VT)


FRANTOIO VALTENESI - OLIO

Polpenazze del Garda (BS)


FRATELLI GALLONI - CARNI E SALUMI

Langhirano (PR)


FRATELLI PINNA - OLIO, CONSERVE

Ittiri (SS)


FRESCO PIADA ARTIGIANI DI RICCIONE - PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Riccione (RN)


FRIULTROTA - PRODOTTI ITTICI

San Daniele del Friuli (UD)


FULGARO BAKERY SINCE 1890 - PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

San Marco in Lamis (FG)


GALAMEO - PASTA E CEREALI, DOLCI

Napoli (NA)


GARDINI - CIOCCOLATO D'AUTORE - CIOCCOLATO

Forlì (FC)


GLI AROMI SICILY - CONSERVE, SPEZIE

Scicli (RG)


GRAZIOLI TARTUFI DAL 1930 - TARTUFI

Milano (MI)


GUSTI SARACENI - ELITE SICILIA - CONSERVE

Adrano (CT)


I CONTADINI - CONSERVE

Ugento (LE)


I SAPORI DEL MIO PAESE - CARNI E SALUMI

Marconia di Pisticci (MT)


IL GENOVESE SNC - CONSERVE

Genova (GE)


IL NASO DEL VINO - VINO E LATTICINI

Albese con Cassano (CO)


IL PAES DEI LUGANEGHITI - CARNE E SALUMI

Busto Arsizio (VA)


IL PANARO - PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Fermignano (PU)


INAUDI - FUNGHI E TARTUFI - CONSERVE, TARTUFI

Borgo San Dalmazzo (CN)


INSERBO - CONSERVE

Angri (SA)


ITALGROUP ALIMENTARI AL NATUREL - CARNE E SALUMI

Traversetolo (PR)


ITALIATARTUFI - TARTUFI

Cagli (PU)


ITTICA VAL MAIRA S.R.L. - PRODOTTI ITTICI

Celle di Macra (CN)


KRUMIRI ROSSI DAL 1878 - DOLCI

Casale di Monferrato (AL)


L'ALBERO DEL DOLCE - DOLCI

Alba (CN)


LA CUCINA DI PINA - CONSERVE

Alba (CN)


LA GALLINARA SRL - CONSERVE, OLIO

Villanova D’Albenga (SV)


LA GIARDINIERA DI MORGAN - CONSERVE

Malo (VI)


LA MEIRO TERRE DI CASTELMAGNO - LATTICINI

Castelmagno (CN)


LA RAIA AZIENDA AGRICOLA BIODINAMICA - VINO E MIELE

Novi Ligure (AL)


LA TOSTERIA - CAFFÈ

Signa (FI)


LA VALDOTAINE/SAINT MARCEL - CARNE E SALUMI

Saint Marcel (AO)


LATTERIA SALVIAMARIA - LATTICINI

Tito (PZ)


LE 5 STAGIONI - Cereali

Curtarolo (PD)

L’Agugiaro & Figna molini s.p.a. nasce nel 2003 dalla fusione di due storiche famiglie di mugnai. La famiglia Figna di Parma, giunta all’ottava generazione, e la famiglia Agugiaro proprietaria del molino padovano dal 1831. Dal 2003 l’Agugiaro & Figna Molini è divenuta un’unica realtà aziendale in cui le due stirpi molitorie hanno integrato le rispettive competenze ed esperienze. I tre stabilimenti, di Collecchio (PR), Curtarolo (PD) e Magione (PG), sono specializzati ognuno in una determinata produzione, con farine distinte per pasta, pane, pizza, pasticceria, linee Bio e macinate a pietra.

Il brand di punta dell’azienda "Le 5 Stagioni" è leadership consolidato nel mercato Italiano e in costante e veloce crescita a livello mondiale rappresenta oggi il numero uno delle farine per pizza in Italia e in Europa. La più completa ed innovativa linea di farine e semilavorati per pizza articolata in oltre 20 tipologie di prodotti tutti di altissima qualità. Il primo molino Italiano a ideare il vero lievito madre disidratato per pizza, l’unico tutt’ora a produrlo con linee dedicate, e l’unica azienda italiana ad avere uno staff tecnico di dipendenti che si occupa di R&S. Nell’ottica di fornire non solo un prodotto, ma di trasmettere anche competenza e knowhow, le 5 stagioni organizza corsi professionale per pizzaioli, in Italia e all’estero, con sedi in America, Australia, Francia, Cina e Corea.

 

LENTI - PREGIATA FORNERIA - DOLCI

Grottaglie (TA)


MACELLERIA SALUMERIA GIACOBBE - CARNE E SALUMI

Sassello (SV)


MACELLERIA ZIVIERI MASSIMO - CARNE E SALUMI

Monzuno (BO)


MAESTRO MAURO MORANDIN - DOLCI

Saint Vincent (AO)


MASSERIA DAUNA - CONSERVE

Lucera (FG)


MASSERIA ERASMI - OLIO

Castilenti (TE)

Esperienza e innovazione, antiche regole e nuove tecnologie Sulle terre che incorniciano la suggestiva zona collinare di Castilenti, nel cuore teramano del verde Abruzzo, si estende la patria della Masseria Erasmi dove, dal 1895, la tradizione incontra la ricerca continua. Semplice e ambiziosa, la sua filosofia e? attenzione alla massima qualita?. La raccolta a mano, la cosiddetta brucatura, la conservazione, il trasporto con apposite cassette, la molitura eseguita entro le 12 ore successive, fanno degli oli della Masseria Erasmi uno scrigno di sapori autentici della secolare dieta mediterranea. Lasciatevi guidare dai colori, dai profumi e dai sapori.

 

MASSERIA MIROGALLO - CONSERVE

Matera (MT)


MASTRI SPEZIALI - SPEZIE

Macherio (MB)


MOLINO DALLAGIOVANNA GRV SRL - CEREALI

Gragnano Trebbiense (PC)


MOLINO QUAGLIA SPA - CEREALI

Vighizzolo d’Este (PD)


MORO PASTA - PASTA E CEREALI

Prata Comportaccio (SO)

A partire dagli anni '60, alla tradizionale produzione di pasta di semola di grano duro, abbiamo affiancato la produzione delle specialità valtellinesi (i Pizzoccheri), che in questo modo sono “usciti” dall’ambito strettamente locale e attraverso la grande distribuzione sono oggi conosciuti ed apprezzati in tutte le regioni italiane e all’estero.

Sempre in quel periodo, abbiamo ottenuto dal Ministero, l’autorizzazione alla produzione di paste dietetiche, cioè pasta con requisiti diversi dalla pasta tradizionale. Da allora la nostra attività si è specializzata sempre più nella produzione di pasta senza glutine, pasta per bambini (baby food) e in altre paste dietetiche. Oggi sono impiegati 50 dipendenti, realizziamo un fatturato annuo di 15,5 milioni di euro e un quantitativo di 8,5 milioni di Kg, con una parte relativa all'export pari al 40%.

 
 

NUOVA PASTICCERIA LADY - DOLCI

San Secondo Parmense (PR)


OLIO CALVI - OLIO

Imperia (IM)


OLIVERI EMILIO - FUNGHI, CONSERVE

Strevi (AL)


OPERA WAITING 100% NATURE - DOLCI

Poggibonsi (SI)


ORIZZONTI DEL PESCATORE - PRODOTTI ITTICI

San Vandemiano (TV)


PANE & PACE - PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE

Matera (MT)


PASTA COCCO - FARA S.MARTINO - PASTA E CEREALI

Fara San Martino (CH)


PASTICCERIA ALLEMANNI MAURO - DOLCI

San Salvatore Monferrato (AL)


PASTICCERIA FILIPPI - DOLCI

Zanè (VI)


PASTICCERIA FRACCARO - DOLCI

Castelfranco Veneto (TV)


PASTICCERIA GIOTTO DAL CARCERE DI PADOVA - DOLCI

Padova (PD)


PASTICCERIA GOLLINI - TORTA BAROZZI - DOLCI

Vignola (MO)


PASTICCERIA TABIANO - DOLCI

Tabiano Terme (PR)


PASTICCERIA TOSI DAL 1962 - DOLCI

Salsomaggiore Terme (PR)


PASTIFICIO ARTIGIANALE RUSSO - PASTA E CEREALI

Cicciano (NA)


PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI - PASTA E CEREALI

Maglie (LE)


PASTIFICIO GENTILE DAL 1876 - PASTA E CEREALI

Gragnano (NA)


PEPERITA - SPEZIE

Bibbona (LI)


PERCHE CI CREDO SAS - CONSERVE

Lecce (LE)


PODERE CRISTINA - UOVA E CONSERVE

Lesignano de Bagni (PR)


QUIRINUS AZIENDA AGRICOLA - CONSERVE

Curino (BI)


RISERVA SAN MASSIMO - RISO

Gropello Cairoli (PV)


RISOALMO - RISO

Novara (NO)


RISODINORI - RISO

Quinto Vercellese (VC)


RISTORANTE MACELLERIA MOTTA - CARNE E SALUMI

Bellinzago Lombardo (MI)


RIVABIANCA COOP. - LATTICINI

Capaccio-Paestum (SA)


ROSA DELL’ANGELO - CARNE E SALUMI

Traversetolo (PR)

Il nostro impegno è proteggere le produzioni artigianali custodire e sostenere la biodiversità agricola.

La nostra fattoria di Rivalta si trova nel Parco Barboi nelle colline fra Traversetolo e Langhirano al centro di un ambiente naturale e protetto tra, calanchi, siepi e boschi di quercia. Qui alleviamo i Maiali neri.

Liberi di pascolare nei boschi.

Liberi sotto sole,vento,pioggia

Liberi di mangiare e bere

Liberi di esprimere il loro istinto

Liberi di nutrirsi di erba fresca, cereali,bacche, radici e ghiande.

 

SALCIS - CARNE E SALUMI

Monteriggioni (SI)

La Salcis  acronimo di Società Anonima Lavorazione Carni Insaccate Siena viene fondata nel 1941 durante il periodo bellico con lo scopo di unificare tutti i norcini della città di Siena che all’epoca producevano  salumi senesi e toscani. Tra i fondatori vi era Armando Morbidi proprietario dal 1925 di alcuni negozi in centro tuttora aperti e rappresentante della prima generazione della famiglia attualmente proprietaria della società.  Terminato il conflitto alcuni soci decisero di continuare l’attività e di diffondere i loro prodotti fuori città, e nel corso degli anni in gran parte del territorio nazionale. Negli anni sessanta al Salumificio che ormai rappresenta un punto di riferimento per la produzione di salumi senesi e toscani di qualità, si affianca il Caseificio dove inizia la produzione di pecorino secondo la tradizione senese con la riscoperta di alcuni prodotti come il Marzolino ormai da tempo dimenticati.

Nel 2000 le due unità produttive sono state riunite in unico moderno stabilimento nei pressi di Monteriggioni.

Nel salumificio sono trasformati esclusivamente carni suine provenienti da capi di  nostra macellazione  e provenienti da allevamenti della provincia di Siena ed Arezzo. Non è trasformato né carne estera né carne congelata. Nel 2004 è stata certificata da Certiquality la produzione di salumi di filiera ottenuta elusivamente con carne fresca provenente da suini nati,alevati, trasformati in Toscana. La lavorazione è ancora legata alla tradizione toscana ( per esempio la legatura dei salumi è effettuata ancora a mano) combinata con moderne attrezzature e effettuata in locali e stufe climatizzate tali da garantire il rispetto dei requisiti igienico-sanitari richiesti dalle direttive comunitarie e soprattutto la costanza e la continuità del prodotto finito.

Nel caseificio è trasformato esclusivamente latte di pecora raccolto nelle campagne intorno a Siena. La lavorazione è effettuata al massimo 24 ore dopo la mungitura, la cagliatura avviene in tini di piccole dimensioni per mantenere il più artigianale possibile la caseificazione. I prodotti ottenuti vanno dal fresco, all’abbucciato al semistagionato ed allo stagionato.

 

SALUMIFICIO SANTORO SRL - CARNE E SALUMI

Cisternino (BR)


SALUMIFICIO THOGAN PORRI SNC - CARNE E SALUMI

Cecima (PV)


SAPORI DI CASA CONVERSANO - CONSERVE

Conversano (BA)


SARTORI SRL - DOLCI

Erba (CO)


SAVITAR - TARTUFI

San Miniato (PI)


SCUPPOZ LIQUORI E GRAPPE - LIQUORI E DISTILLATI

Valle Castellana (TE)


SELEZIONE CASILLO - CEREALI

Corato (BA)

Selezione Casillo: Farine e semole di alta qualità.

Selezione Casillo, azienda del Gruppo Casillo leader mondiale nella commercializzazione e trasformazione del grano duro, porta in tavola tradizione, innovazione e bontà in tutte le sue forme; Una vasta gamma di Semole e Farine sono offerte a panettieri, pastai, pizzaioli e pasticceri, per realizzare artigianalmente e con grande passione ogni specialità.

La qualità degli sfarinati, insieme ai più avanzati processi produttivi, fanno di Selezione Casillo un sicuro punto di riferimento nel mercato e un marchio in grado di attrarre i consumatori più attenti e ricercati con l’ampissima e innovativa gamma di prodotti come Le Semole d’autore, Madre Pietra Padre Grano, Racconti del Campo.



SOMMARIVA TRADIZIONE AGRICOLA - OLIO E CONSERVE

Albenga (SV)


STEFANIA CALUGI TARTUFI - TARTUFI

Castelfiorentino (FI)


STELLA BISCOTTI ARTIGIANALI - FINE PASTICCERIA - DOLCI

Velo d’Astico (VI)


TENUTA FRAGASSI - CONSERVE


TERRE DI GRIFONETTO - OLIO

Magione (PG)


TERRE DI SAN ROCCO - VINO

Roncade (TV)


TIRI 1957 - DOLCI

Acerenza (PZ)


TORTA DEL LUPO - DOLCI

Pretoro (CH)


TORTAPISTOCCHI - DOLCI

Firenze (FI)


TRADE.DIFFERENT - Vino

Milano

Trade.different seleziona piccoli produttori vitivinicoli che, al di là delle etichette e delle certificazioni, perseguono il rispetto della natura e della vigna come prima cosa. Che siano biologici, biodinamici, o nulla di tutto ciò l'importante è che il vino parli da sè, senza che la chimica e l'intervento dell'uomo lo abbiano condizionato in alcun modo... perchè "il vino non lo si fa, il vino si merita" .

Ecco chi sarà presente nello spazio Trade.different:
- Lo sloveno Klabjan ed il friulano La Ganga
- Venti10 di Trissino con i suoi champagne di piccoli recoltant-manipulant, tra cui Jean Laurent, e l'alsaziano Domain Brand & Fils.
- Az. agricola La Costa di Ome della Franciacorta
- Az. agricola Collemattoni di Montalcino

TU LANGHE ROERO - TARTUFI

Alba (CN)

Il celebre “Tuber magnutum Pico” si appresta a vivere un’altra stagione da protagonista con l’inizio dell’85ª edizione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, in programma da sabato 10 ottobre a domenica 15 novembre. Sei settimane ricche di eventi enogastronomici, folkloristici, culturali e ospiti che accenderanno i riflettori su Alba e più in generale sul territorio di Langhe e Roero. Un angolo d’Italia sempre più apprezzato, ad ogni latitudine, come dimostra il recente inserimento del paesaggio vitivinicolo delle Langhe, Roero e Monferrato nella prestigiosa lista dei siti patrimonio dell'umanità dell’UNESCO. Un risultato ottenuto grazie alla costante e appassionata dedizione di persone che da generazioni coltivano i vigneti seguendo tradizioni e sapere contadino hanno fatto di Langhe -Roero e Monferrato un territorio di eccezionale valore universale.

“ALBA TRUFFLE SHOW”: AL CORTILE DELLA MADDALENA
L’Ente Fiera Internazionale del Tartufo bianco d’Alba in collaborazione con il Centro Nazionale Studi Tartufo e i più grandi cuochi del territorio ha dato vita ad “Alba Truffle Show”: un inedito contenitore di eventi, laboratori, dibattiti dedicati al Tartufo Bianco d’Alba e alle altre eccellenze della cucina piemontese. Rivolto sia agli adulti che ai bambini,si declinerà in varie iniziative gourmet, ogni sabato e domenica della Fiera, presso il Cortile della Maddalena, sede che ospita il Mercato Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba

IL MERCATO MONDIALE DEL TARTUFO: PER SCEGLIERE ALL’INSEGNA DELLA QUALITA’
Un luogo unico dove confondersi con questo straordinario prodotto, immergendosi in un’atmosfera profumata e suggestiva. Presso il Mercato Mondiale del Tartufo bianco di Alba, aperto ogni sabato e domenica dal 10 ottobre al 15 Novembre (ore 09.00 – 20.00), tutti gli appassionati del “Tuber magnatum Pico” avranno la possibilità di vedere, toccare, annusare tanti e tanti Tartufi. Ogni Tuber magnatum Pico viene controllato - prima dell’apertura al pubblico - da una Commissione Qualità che resta a disposizione dei clienti per tutta la durata della Fiera, con la funzione di “Sportello del Consumatore”. Obiettivo di questo progetto è quello di informare sui diritti degli acquirenti di Tartufo fresco nel periodo della Fiera Internazionale del Tartufo bianco d’Alba e di raccogliere suggerimenti e segnalazioni circa esigenze ed eventuali problemi.

Tutte le informazioni ed il programma completo degli eventi sono disponibili sul sito

TUTTE LE SPEZIE DEL MONDO - SPEZIE

Milano (MI)


UOVO NERO - UOVA

Olgiate Comasco (CO)


UPSTREAM - PRODOTTI ITTICI

Collecchio (PR)


URZI CIOCCOLATO - CIOCCOLATO

Scandicci (FI)


VILLA MARTA - DOLCI

Firenze (FI)


VILLANI SPA - CARNE E SALUMI

Castelnuovo Rangone (MO)


VINI FANTINI - VINO

Ortona (CH)

Il nome Farnese in Abruzzo è sinonimo di vino dal 1538, quando la principessa Margherita d’Austria, sposata con il principe Farnese, decise di ritirarsi dalla vita di corte e costruire in Ortona lo splendido palazzo Farnese. Fu un periodo di grande splendore per la città, con il rilancio dell’agricoltura e in particolare della viticoltura che da secoli rappresenta una delle principali attività della zona, come testimoniano i reperti conservati nel vicino museo del castello ducale di Crecchio risalenti addirittura all’epoca bizantina (XI secolo d.C.).

I vini dei Farnese venivano serviti nei banchetti delle più importanti corti europee e da allora il nome Farnese è diventato sinonimo di vino di qualità in Italia e nel mondo.

Farnese Vini nasce nel 1994 e in pochi anni di attività è diventata l’azienda leader in Abruzzo e tra le regioni del Sud Italia per volumi esportati, capace di attirare l’attenzione dei maggiori esperti di settore per la moderna impostazione del progetto imprenditoriale, per i rigorosi criteri di controllo qualitativo e per la rapida penetrazione commerciale.

Nel febbraio 2013 Farnese Vini ha aperto le porte a un nuovo socio, il gruppo “21 Investimenti”, che fa capo all’imprenditore Alessandro Benetton, il quale ha dato nuovo impulso alle strategie aziendali, mostrandosi appassionato come se fosse da sempre partner dell’azienda. Successivamente sono state avviate un'azione di potenziamento delle strutture produttive, con investimenti per oltre 8 milioni di euro, e una strategia di riassetto della comunicazione e del riposizionamento dei marchi, con un passaggio graduale al marchio Fantini già utilizzato da molti anni, mentre Farnese è diventato il marchio di riferimento del gruppo.

Farnese oggi produce 16 milioni di bottiglie, per il 90% esportate in 78 Paesi, per un fatturato di quasi 50 milioni di euro con una crescita dei volumi che negli ultimi due anni ha raggiunto percentuali da record e che continua inarrestabile anche nel primo trimestre del 2015.

 

ZACCARIA - RISO

Salussola (BI)


ZELO PASTA ARTIGIANALE - PASTA E CEREALI

Monte San Giusto (MC)


ZOLLA 14 ORGANIC FARM PROJECT - ORTOFRUTTICOLI VARI

Carbonera (TV)


Info


Orari al pubblico

Sabato
13:00 - 22:30
Domenica
10:00 - 20:00
Lunedì
10:00 - 17:30

Biglietti

Adulti 10 euro
Bambini 6-12 anni 5 euro
Bambini minori 6 anni
ingresso gratuito


Salta la fila, compra subito il biglietto!

Contatti

Telefono
0286462555/1919
Fax
02874241
Email
info@milanogolosa.it

Location

Palazzo del Ghiaccio
Via G. B. Piranesi 14 20137 Milano

www.palazzodelghiaccio.it