14 | 15 | 16 ottobre 2017

Palazzo del Ghiaccio - Via G. B. Piranesi, 14 Milano

Il Panino Italiano è un esempio di artigianalità che si esprime in campo gastronomico. È il perfetto ambasciatore della varietà e qualità dei prodotti italiani, sia freschi che trasformati in cucina. Per celebrarlo Milano Golosa ospita PaniniAmo, una nuova area nata in collaborazione con la Fondazione Accademia del Panino Italiano, dove il Panino sarà protagonista e, con lui, gli ingredienti e le numerose storie di vita che lo accompagnano. Durante la manifestazione sarà possibile degustare le specialità delle migliori paninoteche d’Italia ed assistere a laboratori sul tema.

FONDAZIONE ACCADEMIA DEL PANINO

Fondazione Accademia del Panino Italiano nasce con il desiderio di rendere questa piccola eccellenza gastronomica italiana un mondo importante, un valore attorno al quale far ruotare idee, pensieri, mostre, eventi e progetti. È una realtà che si pone l'obiettivo di creare un network tra produttori, artigiani e creativi al fine di esportare la qualità italiana all'estero. È un luogo di conoscenza, approfondimento e incontro. L’Accademia del Panino Italiano è un punto di riferimento culturale e accademico per gli operatori e studiosi del settore e per i giovani che vogliono approcciare questo tema per farne una professione. Un luogo capace di coniugare la tradizione territoriale italiana e le innovazioni contemporanee. Per questo motivo offre, ad appassionati o esperti di cucina, corsi di formazione professionali e percorsi totalmente personalizzati per far conoscere il Panino Italiano.

 

PARTNER

PARTNER TECNICO