30 Novembre-1 Dicembre 2019

Cargo – via Privata A. Meucci, 43 Milano

Carni e salumi norcini da quattro generazioni

21-05-2019

Nella Valle del Serchio c’è una famiglia di norcini da ben quattro generazioni, con il proprio laboratorio tra i boschi di castagni e i prati coltivati a farro. Questa è l’Antica Norcineria, attività dove nascono salumi e carni di eccellenza tra cui spicca in primis il Bazzone: un prosciutto locale saporito e delicatamente aromatico, ottimo sia come antipasto che in accompagnamento al pane di patate tipico di queste zone. È Presidio Slow Food e deve il suo nome dal termine dialettale “bazzo” che sta a indicare un mento molto pronunciato. Altro prodotto da provare è anche il Biroldo, salume tipico la cui lavorazione è anch’essa disciplinata da un Disciplinare Slow Food.

L'Antica Norcineria
via Rinascimento, 6, 55053, Ghivizzano, Coreglia Antelminelli (LU)
Tel 058377008
Fax 058377063
clienti@anticanorcineria.it
anticanorcineria.it

PILLOLE