30 Novembre-1 Dicembre 2019

Cargo – via Privata A. Meucci, 43 Milano

Pomodoro, pasta e vino da agricoltura sostenibile

18-06-2019

All’interno di una masseria del 1700 opera l’Azienda Agraria Paolo Petrilli, attività comprata agli inizi del Novecento dall’omonimo nonno dell’attuale proprietario e istituita ufficialmente nel 1989. Paolo Petrilli ha compreso sin da subito il valore dell’agricoltura sostenibile e ha sposato la cultura del biologico per utilizzare al meglio i terreni di proprietà, senza utilizzo di pesticidi e diserbanti. La produzione dell’azienda si concentra sui pomodori Sammarzano, Torremaggiorese e Prunilli da cui nasce un’ottima passata biologica; sul grano da cui nasce la loro pasta artigianale e sulla vite nelle varietà Nero di Troia, Sangiovese, Montepulciano, Aglianico, Bombino e Verdellino. Le piante coltivate sono oltre cinquemila e dal 2002 l’azienda ha cominciato a vinificare all’interno della propria cantina.

Azienda Agraria Paolo Petrilli
Contrada Motta della Regina, 71036, Lucera (FG)
Tel 0881523980
lamotticella@libero.it
paolopetrilli.it

PILLOLE