30 Novembre-1 Dicembre 2019

Cargo – via Privata A. Meucci, 43 Milano

Salumi e formaggi toscani dal 1941

9-09-2019

I danni e il contingentamento causati dalla guerra portarono nel 1941 all’unione di un gruppo di venti negozianti di Siena che producevano salumi in quella che sol tempo sarebbe divenuta una delle più importanti realtà del settore: Salcis, acronimo di “Società Anonima Lavorazione Carni Insaccati di Siena”. Negli anni l’associazione è cresciuta considerevolmente e tra i cambiamenti che hanno contribuito al successo di Salcis vi è la decisione di allevare le pecore e di dedicarsi anche alla produzione casearia. Dagli anni ’80 il timone di Salcis è passato interamente alla famiglia Morbidi, attuali titolari e presenza storica in quel di Siena grazie alla loro grande bottega dove è possibile gustare tanti prodotti di ottima qualità. La materia prima utilizzata per la produzione di salumi proviene esclusivamente da allevamenti toscani, dai quali provengono anche le carni di cinta senese e suino grigio. Tra i tipici salumi toscani Salcis troviamo Prosciutto Toscano DOP, prosciutto tipo Siena, spallotto stagionato, pancetta tesa e arrotolata, salame toscano, Finocchiona IGP, soppressata, prosciutto arrosto, salsiccia e molto altro ancora. Tra le file dei formaggi invece troviamo Pecorino DOP fresco e stagionato, Monna Lisa in numerose varianti e aromatizzazioni, ricotta fresca e stagionata, Cacio di Fogliano a latte crudo e mille altri ancora. Salcis sarà partner di Milano Golosa e presso il loro grande stand avrete la possibilità di conoscere meglio la loro storia e i loro fantastici prodotti. Non perdeteveli!

Salcis
Strada Provinciale Colligiana, 33, 53035, Monteriggioni (SI)
Tel 0577306760
salcis@salcis.it
salcis.it

PILLOLE