13 / 14 / 15 ottobre 2018

Palazzo del Ghiaccio - Via G. B. Piranesi, 14 Milano

Calendario Eventi

La partecipazione agli eventi in programma e` gratuita e a ingresso libero fino ad esaurimento posti
(salvo dove è indicato diversamente).

10.30
PANINIAMO

LABORATORIO DI PANIFICAZIONE

DAVIDE LONGONI L'incontro si terrà presso la sala Laboratori del Gusto

11.00
SALA SHOW COOKING

POLPETTE DI MANZO BOLLITO

OSTERIA DELLA VILLETTA DI PALAZZOLO SULL'OGLIO (BS) Regione Lombardia presenta le osterie che si sono messe in luce grazie a una cucina della tradizione regionale di alti livelli

12.00
SALA SHOW COOKING

ALLA SCOPERTA DEL BELLO E DEL BUONO NEL PANETTONE AGLI AGRUMI E ZAFFERANO DI SICILIA DI FIASCONARO

FIASCONARO Un dolce tutto da gustare e tutto da ammirare, dal gusto prorompente, nato dall’estro del Maestro Nicola Fiasconaro, e dal packaging emozionante, firmato Dolce&Gabbana.

12.00
SALA DEI SAPORI

IL SUSHI VESUVIANO

ACQUAPAZZA GOURMET Gli chef Alex Pochynok e Francesco Franzese, del ristorante Roji di Nola, realizzeranno a 4 mani un piatto fusion che unisce la tradizione napoletana e la qualità delle materie prime alla cultura minimalista nipponica.

12.00
LABORATORI DEL GUSTO

VERTICALE DI CUMARO

GIULIA BENINI PER WINEMI Degustazione in 4 differenti annate dello straordinario rosso Conero di Umani Ronchi, capolavoro assoluto dell'enologia marchigiana. 1999 – 2006 – 2009 – 2014 (anteprima sul mercato)

13.00
SALA SHOW COOKING

STRACCETTI DI PEPERONE “COME MANZO”, RUCOLA E PARMIGIANO

FERRARELLE Interviene Davide Puleio di L'Alchimia di Milano

13.00
PANINIAMO

GRAN MICHETTA GRAN BISCOTTO, IL VERO GUSTO ITALIANO

ROVAGNATI SFIDA TRA FOOD BLOGGER: QUAL È LA MIGLIORE REINTERPRETAZIONE DEL PANINO CERTIFICATO GRAN MICHETTA GRAN BISCOTTO? SEGUE DEGUSTAZIONE.

14.00
SALA SHOW COOKING

SPAGHETTONI FRESCHI CON MELANZANA ROSSA DI ROTONDA DOP E COLATURA DI CACIOCAVALLO PODOLICO

CONSORZIO MELANZANA ROSSA DI ROTONDA DOP Interviene la Trattoria À Rimissa di Rotonda (PZ)

14.00
LABORATORI DEL GUSTO

VERTICALE BOLGHERI SUPERIORE SONDRAIA

LORENZO FORTINI PER WINEMI Verticale di Bolgheri Superiore Sondraia con le annate 2008 (tra i migliori 100 vini per Wine Spectator) - 2011- 2013 - 2015 (premiato con 94 e 96 punti da Suckling e Parker)

15.00
SALA SHOW COOKING

PREMIO ALLE MIGLIORI BOTTEGHE DEL GUSTO MILANESI

GASTRONAUTA IN COLLABORAZIONE CON LA FENICE Saranno premiate le migliori botteghe del gusto di MIlano, selezionate dal Gastronauta in collaborazione con La Fenice

15.00
SALA DEI SAPORI

SFUMATURE DOLCI DI ZUCCA

PETRA - MOLINO QUAGLIA Interviene Simone Rodolfi di Profumo di Lievito di Brescia

15.00
PANINIAMO

P-FACTOR: E SE IL FATTORE P DEL PANINO FOSSE IL CAFFÈ? ABC DEL COFFEE PAIRING

LAVAZZA Degustazione e racconto con Daniele Reponi e Fabio Sipione

15.30
SALA SHOW COOKING

PANBURGER, IL PRESENTE MACINATO A PIETRA

PETRA - MOLINO QUAGLIA Interviene Giovanni Ricciardella del Ristorante Cascina Vittoria dI Rognano (PV)

16.00
LABORATORI DEL GUSTO

IL PINOT NERO DI TOSCANA

FEDERICO STADERINI PER WINEMI Conosciamo una meravigliosa realtà attraverso la degustazione del Cuna, un fantastico Pinot Nero Toscano

16.00
PANINIAMO

PANINI FRA NOI… I MAESTRI SI RACCONTANO

ACCADEMIA DEL PANINO ITALIANO

16.30
SALA SHOW COOKING

LA MERENDA DI MONTAGNA DELLA LOMBARDIA

REGIONE LOMBARDIA Incontro-degustazione di prodotti tipici provenienti da zone montane e impervie della Lombardia

17.00
PANINIAMO

PANINO EXPRESS: SCOPRI GLI INFINITI LUOGHI IN CUI UN PANINO TI PUÒ PORTARE

ACCADEMIA DEL PANINO ITALIANO Laboratorio a gruppo con Daniele Reponi e Stefano Ravizza

17.30
SALA SHOW COOKING

L'ALIMENTO BONO

BONO OLEA MUNDI Assaggi sorprendenti abbinati ad all’olio extravergine di oliva, che aggiunto ad un piatto regala sentori e profumi “Boni” ed infinite variazioni

18.00
LABORATORI DEL GUSTO

MIRVITA OPIFICIUM ARTEVINO È VITA!

DONATO DI GAETANO PER WINEMI Un'avanguardia dell'arte enologica e culinaria proiettata nel XXI secolo. Degustazione di: Aetas Nova, Castel del Monte Nero di troia riserva DOCG 2012; Santaloja moscato secco 2017 IGP Puglia; Suprematism rose, Castel del Monte Bombino nero 2017 DOCG; Animae Agri Castel del Monte Aglianico DOP 2013

18.15
SALA SHOW COOKING

POLENTA CON ARINGHE ALL'ERBA MARESINA

ANTICA OSTERIA AL CASTELLO DI GAMBELLARA (VI) Interviene la Chef Paola Fabris

18.45
SALA SHOW COOKING

GIOCHIAMO CON I SANTI: LE GRANDI PIZZE CLASSICHE IN CHIAVE GIOCOSA

FERRARELLE Interviene Giancarlo Casa di La Gatta Mangiona d Roma