30 Novembre-1 Dicembre 2019

Cargo – via Privata A. Meucci, 43 Milano

Calendario Eventi

La partecipazione agli eventi in programma e` gratuita e a ingresso libero fino ad esaurimento posti
(salvo dove è indicato diversamente).

10:00
ISOLA DEL CAFFE'

IL CAPPUCCINO GRAN RISERVA

Lavazza Per cominciare bene la mattinata, un bel Cappuccino con Gran Riserva Lavazza è quel che ci vuole!

10:30
ISOLA DELLA FARINA

Colazione d'autunno

Massimo Alverà della Pasticceria Alverà, Cortina d'Ampezzo Il pastry chef di Cortina delizierà i visitatori con un Muffin alla vaniglia con sable’ al cioccolato con lampone e zenzero. In collaborazione con Petra Molino Quaglia.

11:00
AREA SHOW COOKING VOLVO

Artisti del riso: il riso incontra l'oca

Cascina Alberona di Mortara insieme allo chef Franco Tolasi di Salumeria Nicolino, Mortara Insieme allo chef Franco Tolasi, impareremo a fare il Riso Carnaroli Classico Pavese con pasta di salame d'oca di Mortara e fagiolini dell'occhio. In collaborazione con Cascina Alberona.

11:00
AREA SHOW COOKING ASIAN TASTE

La Palamita in Bikini

Chef Fumiko Sakai del ristorante Bikini, Vico Equense Un interessante show cooking in cui la chef Fumiko Sakai ci preparerà tataki di palamita con melanzane alla scapece "orientale" e maionese d'ostrica.

11:00
ISOLA DEL CAFFE'

Degustazione Panino e Caffè

Daniele Reponi Uno sfizioso abbinamento tra il panino di Daniele Reponi e la Cold Moka preparata con Gold Selection. Una collaborazione tra Accademia del Panino Italiano e Lavazza.

12:00
AREA SHOW COOKING VOLVO

Riso, mare e alghe

Chef Giuseppe Mancino de Il Piccolo Principe, Viareggio Un interessante show cooking dello chef campano in cui scopriremo come si prepara il piatto Riso, mare e alghe.

12:00
AREA SHOW COOKING ASIAN TASTE

Dolcezze orientali by Basara

Basara, Sushi Pasticceria La pasticceria per voi non ha segreti? Preparatevi a ricredervi e a rifarvi gli occhi e il palato! Insieme ai maestri di Basara conosceremo e assaggeremo due ottime creazioni della pasticceria orientale: Daifuku e Nerikiri.

12:00
MERCATO ARTIGIANI

L'ora del panino con...

Daniele Reponi Assaggio e racconto del panino realizzato in collaborazione con Acetaia Giusti presso lo stand del produttore.

13:00
AREA SHOW COOKING VOLVO

COOKING SHOW DI ANTONIO CUOMO PER BONDUELLE

Chef Antonio Cuomo con Bonduelle Lo Chef Antonio Cuomo, noto per la sua cucina vegetariana e creativa, interpreta le nuove Pepite Bonduelle per creare piatti originali e gustosi.

13:00
AREA SHOW COOKING ASIAN TASTE

Tuna Sashimi Pizza

Chef Marco Fossati del ristorante Shimokita, Milano Insieme allo chef Marco Fossati scopriremo come si prepara la Tuna Sashimi Pizza.

13:00
AREA MASTERCLASS MILANO GOLOSA

LABORATORIO "CREA IL TUO PANINO"

Daniele Reponi Daniele Reponi guida alla creazione del Panino Italiano perfetto. Una collaborazione tra Accademia del Panino Italiano e gli espositori Acetaia Giusti, Artigianquality, Salumificio Pedrazzoli e Thogan Porri.

13:00
AREA MASTERCLASS ASIAN TASTE

I COLTELLI GIAPPONESI

STEELINKITCHEN Se volete saperne di più sui coltelli giapponesi vi consigliamo di non perdere la masterclass di Paola e Sauro dell’azienda SteelinKitchen che si focalizzerà sulla differenza tra l’acciaio al carbonio e l’acciaio inossidabile, la finitura, la misura più adatta alle vostre esigenze e l’importante tecnica di affilatura dei coltelli.

14:00
AREA SHOW COOKING VOLVO

Crescia sfogliata per tutti!

Giulia Brandi con Il Panaro Food, Urbino Un appuntamento imperdibile all'insegna della crescia sfogliata di Urbino, in compagnia dell'ex concorrente di Masterchef Giulia Brandi e dell'azienda Il Panaro. Scopriremo tante golose ricette con protagonisti la crescia sfogliata e altri prodotti di Milano Golosa.

14:00
AREA SHOW COOKING ASIAN TASTE

Goi Cuon con tartare di tonno e frutta

Chef Emanuele Gasperini del ristorante Saigon, Milano Emanuele Gasperini, chef del ristorante Saigon di Milano, ci mostrerà come preparare l'ottimo Goi Cuon, con tartare di tonno e frutta.

14:30
AREA MASTERCLASS MILANO GOLOSA

Campionato mondiale del pesto

Roberto Panizza di Pesto Rossi, Genova Roberto Panizza, titolare dell'azienda Pesto Rossi 1947 di Genova, lancia una sfida di pesto al mortaio, aperta a 10 partecipanti.

14:30
ISOLA DELLA FARINA

Pizza tegamino elite

Francesco Paonessa di Elite Bakery and More, Settimo Torinese Tipica di Torino, con farina macinata a pietra di tipo 1 e 2 con biga. Fior di latte, panna, pepe nero, mortadella e granella di pistacchi. In collaborazione Petra Molino Quaglia.

15:00
AREA SHOW COOKING VOLVO

Se il branzino incontra il mango, le lenticchie e i peperoni

Chef Ivan Milani de Al Pont De Ferr, Milano Lo chef Ivan Milani dello storico Al Pont De Ferr è pronto a deliziare il pubblico con il suo Branzino, crema di mango, lenticchie e caramello di peperone.

15:00
AREA SHOW COOKING ASIAN TASTE

Ika somen

Chef Michele Biassoni e il Sushiman Michael Fernando di IYO, Milano Conoscete l'Ika Somen? Si tratta di crudo di calamaro sfrangiato con caviale Kaluga Amur, verdure croccanti, uovo di quaglia e salsa soba dashi e sarà il protagonista di questo imperdibile show cooking con Michel Biassoni e Michael Fernando. Non perdetevelo!

15:00
AREA MASTERCLASS ASIAN TASTE

I PREGIATI TÈ CINESI

Suili Zhou del ristorante Mu Dimsum, Milano Suili Zhou, proprietaria del ristorante MU DIMSUM, vincitore NO MAYO 2018 nella categoria ristoranti cinesi, è una grande esperta di tè pregiati. Se volete scoprire l’antica tradizione del tè, le zone di produzione, i tempi di infusione e i benefici di quest’antica bevanda non potete perdere questa masterclass con degustazione guidata.

15:00
STAND REGIONE BASILICATA

IL PANINO LUCANO

Daniele Reponi Lo chef del panino Daniele Reponi, in collaborazione con Accademia del Panino Italiano e con la Regione Basilicata, realizzerà un panino con i prodotti degli espositori lucani.

15:30
ISOLA DELLA FARINA

Focaccia ai cereali tostati

Giuseppe Rizzo della Pizzeria Dell'Angolo, Vittuono Impasto di farina Bonsemì e Petra 9 con cereali e semi tostati, il tutto farcito con lombata in Porchetta, stracciatella pugliese, spinacino fresco e scorza di limone. In collaborazione Petra Molino Quaglia.

16:00
AREA SHOW COOKING VOLVO

Le capesante che parlano orientale

Chef Gabriele Faggionato di Carlo e Camilla in Duomo, Milano Un interessante show cooking in cui lo chef del ristorante Carlo e Camilla in Duomo preparerà un piatto di capesante marinate con blue tea e ibisco, yuzu, mela verde e wasabi.

16:00
AREA SHOW COOKING ASIAN TASTE

Show Cooking di Luigi Dela Pasion

Chef Luigi Dela Pasion del ristorante Maido!, Milano L'Okonomiyaki è un tipico street food giapponese che ricorda nella forma il pancake americano. Avrete occasione di conoscerlo meglio in questo interessante show cooking in compagnia di Luigi Della Pasion.

16:00
MERCATO ARTIGIANI

L'ora del panino con...

Daniele Reponi Assaggio e racconto del panino realizzato in collaborazione con Salumificio Pedrazzoli presso lo stand del produttore.

17:00
AREA SHOW COOKING VOLVO

Merenda con la Regione Lombardia

Lorenzo Panzera delle pasticcerie Panzera, Milano Una merenda in compagnia di Lorenzo Panzera dove conosceremo meglio alcuni dolci tipici della tradizione lombarda. Bisciola e Biscottino Prosto da Sondrio; Dolce Giuda e Torta di mandorle da Pavia; Amaretti Gallarate e Amor Polenta da Varese; Polenta e Osei da Bergamo, Torta di Tagliatelle mantovana, Torta di Rose bresciana, Treccia d'Oro da Cremona e il Panettone meneghino.

17:00
AREA SHOW COOKING ASIAN TASTE

Show Cooking di Wicky Priyan

Chef Wicky Priyan di Wicky's, Milano

17:00
AREA MASTERCLASS MILANO GOLOSA

Degustazione di Sakè

Uniontrade Un incontro di formazione sul sakè rivolto ai professionisti del canale Horeca. Scopriremo come si produce il sakè, le principali categorie, come si serve, come lo si degusta, l'abbinamento al cibo, prezzi consigliati e margini. La masterclass sarà tenuta dallo staff commerciale di Uniontrade, certificato come Sake Sommelier con diplomi SSA (Sake Sommelier Association) e WSET (Wine & Spirit Education Trust).

17:00
ISOLA DEL CAFFE'

APERITIVO CON LAVAZZA

Lavazza Aperitivo con Cold Brew Spritz realizzato con Gold Selection.

18:00
AREA SHOW COOKING VOLVO

Show Cooking Braceria Bifulco

Braceria Bifulco, Ottaviano

18:00
AREA SHOW COOKING ASIAN TASTE

Il Kimchi di Elena Lee

Elena Lee di Lee's Nagrin, Milano Un interessante show cooking a tema Corea in compagnia di Elena Lee. Insieme a lei conosceremo meglio il Kimchi e scopriremo come realizzarlo secondo i dettami della tradizione coreana.

18:00
AREA MASTERCLASS MILANO GOLOSA

Cocktail Class by Levico

Levico Acque Insieme a Levico Acque, verranno realizzati dei cocktail con il ghiaccio Icetop e le biobite Levico.

18:00
AREA MASTERCLASS ASIAN TASTE

Le Spezie dal Mondo

Italia Spezie Le spezie e le erbe aromatiche esaltano i sapori, aggiungono colori e profumi, raccontano viaggi e collaborazioni, rituali magici e tecniche di conservazione del cibo. Italia Spezie ci offre l'opportunità di scoprire questo prezioso simbolo della contaminazione.

19:00
AREA SHOW COOKING VOLVO

Pasta con colatura di alici by Acquapazza Gourmet

Gennaro Marciante di Acquapazza Gourmet, Cetara La colatura di alici è il prodotto simbolo dell'azienda Acquapazza Gourmet, storico espositore di Milano Golosa. Avrete la possibilità di gustarla in abbinamento alla pasta in questo interessante show cooking.

19:00
AREA SHOW COOKING ASIAN TASTE

Show Cooking di Luca Catalfamo

Chef Luca Catalfamo del ristorante Casa Ramen, Milano Luca Catalfamo proporrà al pubblico di Asian Taste uno dei suoi famosi ramen.