30 Novembre-1 Dicembre 2019

Cargo – via Privata A. Meucci, 43 Milano

Calendario Eventi

La partecipazione agli eventi in programma e` gratuita e a ingresso libero fino ad esaurimento posti
(salvo dove è indicato diversamente).

10:00
ISOLA DEL CAFFE'

IL CAPPUCCINO GRAN RISERVA

Lavazza Per cominciare bene la mattinata, un bel Cappuccino con Gran Riserva Lavazza è quel che ci vuole!

10:30
AREA SHOW COOKING VOLVO

RICONOSCIMENTO GASTRONAUTA AI LOCALI STORICI LOMBARDI

Davide Paolini Un momento di celebrazione di alcuni dei più rappresentativi locali storici lombardi, moderato da Davide Paolini.

10:30
ISOLA DELLA FARINA

Emozioni a colazione

Francesco Ceccon della Pasticceria Ceccon, Mestre Plumcake agli agrumi senza glutine (farina Petra Zero Glutine 0005), sbreghette alle mandorle senza lattosio (petra 5), pastine di riso (petra 5), assortimento di focaccine veneziane da degustare con la crema chantilly (pasta madre, farina Panettone). In collaborazione con Petra Molino Quaglia.

11:00
AREA SHOW COOKING VOLVO

Frattaglie Rock

Chef Diego Rossi di Trippa, Milano Riconosciuto ormai come uno dei migliori "trattori" in tutta Milano, Diego Rossi della trattoria Trippa, è pronto a stupire il pubblico di Milano Golosa con le sue animelle croccanti, crema di sedano rapa, porcini e liquirizia. Let's Rock & Roll!!

11:00
AREA MASTERCLASS MILANO GOLOSA

NUOVE FRONTIERE PER LE BOLLICINE

Wine Mi e Matteo Baldi Oltrepò si candida a nuovo polo del Pinot Nero spumante. Insieme a Wine Mi e a Gian Matteo Baldi esploreremo i nuovi scenari che si aprono all'orizzonte degustando i vini Castello di Cigognola.

11:00
AREA MASTERCLASS ASIAN TASTE

West Meets East

Italian Signature Wines Academy, Davide Paolini Una degustazione guidata dei vini ISWA, Italian Signature Wines Academy, che rappresenta otto top brand del vino italiano: ALLEGRINI con il vino La Poja; ARNALDO CAPRAI con Grecante Colli Martani Grechetto DOC 2018; FEUDI DI SAN GREGORIO con Pietracalda 2018; FONTANAFREDDA con Alta Langa Limited Edition 2015; FRESCOBALDI con Pomino Benefizio; MASCIARELLI con la presentazione in anteprima di Iskra Marina Malvasia d'Abruzzo DOC 2017; PLANETA con Nocera 2017; VILLA SANDI con Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG La Rivetta Brut. Avrete la possibilità di conoscere meglio e degustare una selezione di vini che valorizza il lavoro di queste cantine e la loro costante ricerca della qualità.

11:00
ISOLA DEL CAFFE'

Degustazione Panino e Caffè

Galileo Reposo e Anna Prandoni Uno sfizioso abbinamento tra il panino di Daniele Reponi e la Cold Moka preparata con Top Class. Una collaborazione tra Accademia del Panino Italiano e Lavazza.

11:30
AREA SHOW COOKING ASIAN TASTE

Il Vassoio del Ciblèo

Chef Minjoo Heo di Ciblèo, Firenze Uno show cooking all'insegna della contaminazione gastronomica e culturale. Lo chef Minjoo Heo ci preparerà il Vassoio del Ciblèo composto da: baozi cinesi con pancetta di maiale brado casentinese, rotolini di bietole in stile coreano ripieni di riso e manzo dell’Appennino Tosco-Emiliano, riso nero e riso rosso sardo alla Minjoo.

12:00
AREA MASTERCLASS MILANO GOLOSA

Cocktail Class by Levico

Levico Acque Insieme a Levico Acque, verranno realizzati dei cocktail con il ghiaccio Icetop e le biobite Levico.

12:00
AREA MASTERCLASS ASIAN TASTE

Degustazione del Vino Cinese Ao Yun

Marco Reitano, sommelier e maitre de La Pergola, Roma Degustazione guidata del vino cinese Ao Yun prodotto sulle pendici dell'Himalaya, a un'altezza di 2.200/2.600 metri sul livello del mare. Saranno assaggiate le annate 2013, 2014 e 2015.
SOLO SU INVITO

12:00
ISOLA DELLA FARINA

DONNE DI PIZZA DONNE DI CUORE

Donne di Pizza Donne di Cuore Impasto Petra 1 e Maiorca con patate americane, topping marmellata di patate rosse, burro alle erbe e granella di mandorle. Paninetti al curry cotti a vapore con Maiorca Topping: mousse di zucchine( solo bucce) cavolo nero croccante e pomodorino del Piennolo con polvere di wasabi. In collaborazione con Petra Molino Quaglia.

12:30
AREA SHOW COOKING ASIAN TASTE

IL KATAI DI NOBOYUKI TAJIRI

Noboyuki Tajiri con Balfegò e Longino & Cardenal Il Gruppo Balfegó è oggi leader del mercato nella cattura, conservazione e commercializzazione del tonno rosso. Il protagonista dell’evento sarà un tonno Balfegó di oltre 100 Kg, che verrà sezionato secondo un’arte millenaria, il KATAI. Il sushi master Noboyuki Tajiri eseguirà il katai per i nostri visitatori e selezionerà tutte le parti dell’autentico tonno rosso, thunnus thynnus: guancia, testa, occhi, palato, galete (mento), costate, filetti, ventresca, midollo, trippa, cuore, ossobuco, oltre ai nuovi tagli gastronomici come la armonica (pinna) e l’orecchio.
SOLO SU INVITO

13:00
AREA SHOW COOKING VOLVO

Show Cooking di Chef Kumalè Vittorio Castellani

Chef Kumalè Vittorio Castellani, in collaborazione con Uniontrade Chef Kumalè sceglierà alcuni tra le migliaia di prodotti importati e distribuiti in Italia da Uniontrade per creare innovative ricette, adatte a tutti i tipi di ristorazione. Sarà un’occasione per scoprire nuovi ingredienti che potranno arricchire e differenziare le proposte in menù.

13:30
AREA SHOW COOKING ASIAN TASTE

PREMIO NO MAYO AI MIGLIORI RISTORANTI ASIATICI

Maria Pranzo di No Mayo

14:00
AREA SHOW COOKING VOLVO

Premio Gastronauta alle migliori pizzerie d'Italia 2019 & Pizza Show di Vittorio Giuliani

Davide Paolini Saranno premiate le migliori pizzerie italiane secondo il contest di www.gastronauta.it e seguirà un pizza show di Vittorio Giuliani, pizzaiolo di Pizzottella.
GASTRONAUTA IN COLLABORAZIONE CON LE 5 STAGIONI DI AGUGIARO & FIGNA MOLINI

14:00
AREA SHOW COOKING ASIAN TASTE

SHOW COOKING DEL QUINTO QUARTO DEL TONNO: TUTTO QUELLO CHE NON OSIAMO CUCINARE

Chef Ekaitz Apraiz Olaeta del Ristorante Tunateca, Barcellona con Balfegò e Longino & Cardenal Il cooking show sarà presentato dallo Chef spagnolo Ekaitz Apraiz Olaeta (Executive chef del Ristorante Tunateca di Barcellona) che ci racconterà come selezionare e cucinare tutte le parti del tonno ancora poco valorizzate.
SOLO SU INVITO

14:30
ISOLA DELLA FARINA

Due veneti a confronto

Alberto Rundo della Pizzeria Re di Cuori, Ponso Presentazione e degustazione pane da hamburger in versione carne e in versione pesce. Il primo realizzato con Petra 1 e Petra 5, il secondo con Petra 9. In collaborazione con Petra Molino Quaglia.

15:00
AREA SHOW COOKING VOLVO

Premio Gastronauta alle migliori Gelaterie d'Italia 2019

Davide Paolini Saranno premiate le migliori gelaterie italiane secondo il contest di www.gastronauta.it

15:30
ISOLA DELLA FARINA

Pepe in zucca

Patrick Zanoni della Pizzeria Rock dal 1978, Bione San Faustino Pizza degustazione con crema di zucca, pioppareli, fonduta al taleggio, chips di bacon e pepe. In collaborazione con Petra Molino Quaglia.