14 | 15 | 16 ottobre 2017

Palazzo del Ghiaccio - Via G. B. Piranesi, 14 Milano

SHOW COOKING PREMIATE TRATTORIE ITALIANE

Milano Golosa quest’anno vuole rendere omaggio alla tradizione e al territorio con una serie di show cooking dedicati alla grande cucina popolare delle trattorie. Grazie alla collaborazione con l’Associazione Premiate Trattorie Italiane, ogni giorno nella nuova Area Show Cooking San Benedetto, i visitatori potranno assaggiare e conoscere i piatti della tradizione nelle ricette preparate e raccontate dagli osti delle trattorie.

Gli showcooking offriranno un assaggio del complesso panorama gastronomico italiano, ricco di cibi e di storia. Un panorama variegato di cucine unite dalla voglia di perseguire un fine comune: salvare la tradizione, innovandola e proiettandola nel futuro. Un giro d’Italia di tavola in tavola, di cucina in cucina, di uso in costume.

CHI SONO

Le Premiate Trattorie Italiane sono un’associazione nata nel 2012 con lo scopo di riunire 10 trattori storici, provenienti da tutta Italia e accomunati dalla stessa visione della cucina. Una sapiente gestione familiare, la tutela dell’Italia culinaria dei campanili, la reinterpretazione riuscita della tradizione che guarda al futuro, evitando strascichi nostalgici e ostentati manierismi, sono i capisaldi della cucina regionale delle Premiate Trattorie Italiane, il cui nome fa riferimento ai riconoscimenti conquistati nel corso del tempo da parte delle guide e dei clienti.
Attualmente l’associazione raggruppa le seguenti 10 trattorie:

  • Boivin di Levico Terme – TN (patron: Riccardo Bosco)
  • Lokanda Devetak di Savogna di Isonzo – GO (Avgustin e Gabriella Devetak)
  • Trattoria Visconti di Ambivere – BG (patron: Daniele, Roberto e Fiorella Visconti)
  • Antica Trattoria del Gallo di Gaggiano – MI (patron: Paolo Reina)
  • Caffè La Crepa di Isola Dovarese – CR (patron: Franco, Fausto e Federico Malinverno)
  • La Brinca di Ne’ – GE (patron: Sergio Circella)
  • Da Amerigo 1934 di Savigno – BO (patron: Alberto Bettini)
  • Antichi Sapori di Andria – BT (patron: Pietro Zito)
  • La Locandiera di Bernalda – MT (patron: Francesco Russo)
  • Hostaria Nangalarruni di Castelbuono – PA (patron: Giuseppe Carollo)